Gastronomia: Batata Recheada com Cheddar e Bacon
Oi bonitas e bonitos! Sabe aquela fominha que dá de madrugada? Então, hoje estava pensando em alguma coisa pra fazer na cozinha e me veio a brilhante - e gorda - ideia de fazer batatas recheadas com cheddar e bacon. Vou confessar que esse é o meu pecado gastronômico. Pelo menos 1 vez ao mês eu como sem culpa um prato com essas batatas. E como eu sou muito boazinha *malévola*, hoje vou lhes trazer esse post especial de como prepará-las sem erro e de um jeito muito prático. Vamos colocar fogo na cozinha?!
Ingredientes:
Batatas (Eu fiz 5, ou seja, 10 batatas, pois são repartidas ao meio)
Bacon picado
1 Cebola
2 Alhos
Queijo ralado à gosto
Sal
1 Pote de Cheddar Cremoso
Manteiga
Preparo da Batata
Lave bem as batatas e seque-as com auxílio de um pano limpo. Enrole cada batata em um papel toalha e leve ao microondas por cerca de 7 a 10 minutos até a batata ficar macia. Tire-as do papel e retire o miolo. Coloque sal na parte de dentro e recheie com o cheddar. Forre uma forma com papel alumínio e reserve.
Preparo do recheio
Pique a cebola, o alho e o bacon. Coloque-os em uma panela juntamente com 1 colher de manteiga e deixe dourar. Acrescente sal se necessário. Após dourar, coloque sobre o cheddar junto com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Deixe em forno médio de 10 a 15 minutos, ou quando você perceber que a batata está dourada. Depois é só se deliciar!
Foto das bonitas bem quentinhas, esperando pra serem DEVORADAS!
Espero que gostem da receitinha e me contem se já comeram e se curtem ou não esse tipo de batata! Beijocas.
Ingredientes:
Batatas (Eu fiz 5, ou seja, 10 batatas, pois são repartidas ao meio)
Bacon picado
1 Cebola
2 Alhos
Queijo ralado à gosto
Sal
1 Pote de Cheddar Cremoso
Manteiga
Preparo da Batata
Lave bem as batatas e seque-as com auxílio de um pano limpo. Enrole cada batata em um papel toalha e leve ao microondas por cerca de 7 a 10 minutos até a batata ficar macia. Tire-as do papel e retire o miolo. Coloque sal na parte de dentro e recheie com o cheddar. Forre uma forma com papel alumínio e reserve.
Preparo do recheio
Pique a cebola, o alho e o bacon. Coloque-os em uma panela juntamente com 1 colher de manteiga e deixe dourar. Acrescente sal se necessário. Após dourar, coloque sobre o cheddar junto com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Deixe em forno médio de 10 a 15 minutos, ou quando você perceber que a batata está dourada. Depois é só se deliciar!
Foto das bonitas bem quentinhas, esperando pra serem DEVORADAS!
Espero que gostem da receitinha e me contem se já comeram e se curtem ou não esse tipo de batata! Beijocas.
5 Pichadas
Nossa, uma hora dessa. Que tentação. kk
ResponderExcluirbjos
www.blogdajeu.com.br
É um pecado, né? kkkk. Gordice sem limites! Medo da balança kkk
ExcluirQUE DELICIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !! vou tentar fazer, mas sem bacon asuhaushasuh
ResponderExcluirAliás, amei o seu blog viu ? Super cheio de conteúdo e mega fofo. Parabéns <3 Você escreve super bem e é uma linda haha. Já estou seguindo aqui, vou voltar mais vezes com certeza :)
Parabéns novamente guria :))
http://www.1001julietas.blogspot.com.br/
Faz, faz e depois me conta o que achou. Eu só gosto de bacon nessa receita, acredita? kkkk
ExcluirMuito obrigada, menine, fico feliz mesmo que você tenha gostado e te agradeço por tantos elogios. Muito bom receber pessoas como você por aqui, viu? Volte sempre e obrigada de novo. Agora vou fuçar o seu blog ♥ kk, Beijocas, fica com Deus.
Hum que delicia deu agua na boca, vou tentar!
ResponderExcluirBeijos Jéssica R. Coelho