Sopa Vegana de Abóbora Cabotiã

by - fevereiro 11, 2017


Curso de Nutrição sempre tem aulas práticas e uma das minhas aulas favoritas foi sobre o aproveitamento integral dos alimentos. Eu adoro esse tema e conversei com as meninas do meu grupo sobre usar a abóbora Cabotia, ou Japonesa, como é chamada, integralmente. A ideia foi um sucesso e é óbvio que eu não poderia deixar de colocar aqui. Usar os alimentos de maneira integral é uma estratégia inteligente, econômica e ainda descobrimos usos além do básico do dia a dia. Dá para inovar gastando pouco e com alimentos extremamente nutritivos.

Ingredientes
1 Abóbora Japonesa
2 Cebolas
2 Dentes de Alho
½ Maço de Salsinha
1 C. Chá de Curry
1 C. de Sopa de Sal
2 C. de Sopa de Azeite
Modo de Preparo:
Abrir a abóbora com o auxílio de uma faca afiada e separar suas sementes. Torrar as sementes em uma frigideira com um fio de óleo até ficar crocante. Reservar. Picar a cebola, o alho e a salsinha. Reservar. Cortar a abóbora cubos e cozinhá-la com casca em meio litro de água até amolecer. Escorrer e reservar a água. Bater a abóbora no liquidificador, acrescentando aos poucos a água quente. Liquidificar até engrossar. Refogar a cebola e o alho no azeite. Acrescentuar o creme liquidificado da abóbora na panela e mexer. Temperar com Curry e sal à gosto. Colocar a salsinha picada e as sementes torradas. Servir.
Receita paleo/lchf/vegan/veggie friendly

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1 Pichadas

  1. Aiii parece deliciosa, vou experimentar!
    Amei o blog e segui, espero vc no meu linda*
    http://omundodajesse.blogspot.pt/

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